西原金蔵 /著   -- 柴田書店 -- 2015.7 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル パティスリーオ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子
著者名等 西原金蔵 /著  
出版 柴田書店 2015.7
大きさ等 24cm 111p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1953年生まれ。京都グランドホテル、辻調理師専門学校を経て、78年渡仏。帰国後、「アラン・シャペル」などでシェフパティシエを務め、2001年「パティスリーオ・グルニエ・ドール」開店、菓子教室「エスパス・キンゾー」開講。10年「サロン・ド・テオ・グルニエ・ドール」開店。
内容紹介 菓子づくりに欠かせない12種類の「基本の生地」と、それぞれの生地を使った菓子を紹介。生地の混ぜ終わりの適切な状態や、焼き上がりの状態も一目瞭然。作業の意味や目的も、著者自らの言葉で説明する。
目次 パータ・ジェノワーズを使ったお菓子;パータ・シュクセを使ったお菓子;パータ・シューを使ったお菓子;パート・シュクレを使ったお菓子;パート・ブリゼを使ったお菓子;パート・サブレを使ったお菓子;パータ・ビスキュイを使ったお菓子;パータ・ビスキュイ ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを使ったお菓子;パータ・ビスキュイ ビスキュイ・ジョコンドを使ったお菓子;パータ・フィナンシェを使ったお菓子;パータ・サヴァランを使ったお菓子;パート・フイユテを使ったお菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06210-2   4-388-06210-3
書誌番号 1113284051
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113284051

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/897 一般書 利用可 - 2054609135 iLisvirtual