香取薫 /著   -- 河出書房新社 -- 2015.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
著者名等 香取薫 /著  
出版 河出書房新社 2015.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596.22
件名 料理(インド)
著者紹介 1962年東京生まれ。85年インドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。スパイスの普及と、インドおよびスリランカの文化や料理の紹介に、精力的に取り組んでいる。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。著書に「家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理」など。
内容紹介 今や日本でも人気沸騰。辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン65」やチェッティナードゥ料理、軽食ドーサやワダなど、南インドの絶品料理を、あますところなく紹介する。
要旨 辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン65」やチェッティナードゥ料理、ハイダラーバードの豪華なビリヤーニ、軽食ドーサやワダなど、本書では南インドの絶品メニューをあますところなく紹介します。
目次 1章 香り豊かな野菜のおかず(キャベツのポリヤル―キャベツのスパイス炒め;にんじんのポリヤル ほか);2章 南インドの主役、カレー料理(オクラのサーンバール―豆とオクラの酸味カレー;ミックス野菜のサーンバール―豆と野菜の酸味カレー ほか);3章 スパイスを駆使した肉、魚介、卵料理(ケーララのビーフ炒め;チキン65のハイダラーバード式―大人気の甘辛フライドチキン ほか);4章 軽食ティファンと米料理(ドーサ―米と豆の生地の薄焼き;ペサラットゥ―緑豆ペーストのドーサ ほか);5章 ほっとする甘さ、スイーツ&ドリンク(クバーニー・カ・ミーター―あんずの甘煮;スチームドバナナ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28532-0   4-309-28532-5
書誌番号 1113284763
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113284763

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中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2054616867 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054742102 iLisvirtual