カレー粉のおいしい使い方ちょっとこだわりのカレーとおかず --
きじまりゅうた /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.7 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 今日も、カレー味
副書名 カレー粉のおいしい使い方ちょっとこだわりのカレーとおかず
著者名等 きじまりゅうた /著  
出版 誠文堂新光社 2015.7
大きさ等 26cm 143p
分類 596.3
件名 料理‐カレー
著者紹介 東京生まれ。立教大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家の道に入る。調理師専門学校卒業後、杵島直美のアシスタントをつとめて独立。現在は雑誌、テレビ、WEBを中心に活動中。
内容紹介 カレー粉のいい部分を惜しみなく使いきり、“カレー”を1つの料理ジャンルと位置付けて、カレーに特化した料理を紹介する1冊。副菜、主菜、主食、本格カレーに分け、約70品を提案する。
目次 1 カレー味の主菜と副菜(主菜;副菜);2 カレー粉で作る本格カレー(シーフードココナッツカレー;ポークとごろごろ野菜の懐かしカレー ほか);3 カレー粉で作る主食とつまみ(主食;つまみ);4 カレー粉で作る調味料とソース(カレーBBQソース;カレーピクルス液 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71559-8   4-416-71559-5
書誌番号 1113286854
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113286854

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2054644496 iLisvirtual