ブドウ,スモモの基礎・基本技術 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2015.7 -- 26cm -- 287p

資料詳細

タイトル 最新 農業技術果樹 vol.8
各巻タイトル ブドウ,スモモの基礎・基本技術
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2015.7
大きさ等 26cm 287p
分類 625
件名 果樹‐栽培
注記 文献あり
内容紹介 人気の“シャインマスカット”をはじめ果樹で元気なブドウと、直売所などで躍進著しいスモモの基本技術と基礎生理を大特集。ボルドー液散布によるナシ無受粉・無摘果栽培なども紹介。
目次 ブドウ 形態・生理・機能と基本技術 その1(形態・生理・機能;基本技術);スモモ 基礎生理と基本技術(生育過程と技術);カンキツ 最新研究と経営事例―浮き皮対策、水ストレスの付与時期、マイクロ潅漑ほか(事例);ナシ、リンゴの新技術、省力栽培(ナシ;リンゴ(事例))
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-15055-5   4-540-15055-3
書誌番号 1113290606
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113290606

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 625 一般書 利用可 - 2054737044 iLisvirtual