佐藤幸二 /著, 山田武志 /著, 掛川哲司 /著   -- 柴田書店 -- 2015.8 -- 26cm -- 147p

資料詳細

タイトル 個性派ビストロの魚介料理
著者名等 佐藤幸二 /著, 山田武志 /著, 掛川哲司 /著  
出版 柴田書店 2015.8
大きさ等 26cm 147p
分類 596.3
件名 料理‐魚
著者紹介 【佐藤】東京で料理の道に入り、20歳で渡欧。イタリア、フランス、イギリス各地のレストランで働く。その後タイへ。帰国後はレストラン事業会社に入社。2010年に「クリスチアノ」を開業。13年には「ナタ・デ・クリスチアノ」、14年に「マル・デ・クリスチアノ」を開く等。
内容紹介 今最も人気の3店のシェフが、「魚介」をテーマに競演。日本人が大好きな、日本の素材を最大限に生かした魚介のつまみ、魚介の料理計90点を、3店3様の視点&テクニックとともに紹介する。
要旨 鮮度が決め手の美味、熟成がもたらす悦楽。素材の香りを引き出す、仕込みテク。港直送、ローカル魚介の魅力発見。
目次 クリスチアノ 佐藤幸二(太刀魚とエビイモとエンドウ豆のサラダ;バカリャウとブロアのオーブン焼き;アジの干物とジャガイモのボイル ほか);ワインショップ&ダイナー フジマル浅草橋店 山田武志(メヒカリのベニェ;チャンポコ貝の海水ゆで;イシダイのカルパッチョ、内臓の燻製添え ほか);アタ 掛川哲司(真鱈のブランダード;あん肝テリーヌ;ニシンのピクルス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06214-0   4-388-06214-6
書誌番号 1113293653
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113293653

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