加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる -- しくみ図解シリーズ --
永井毅 /監修   -- 技術評論社 -- 2015.9 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 食品加工が一番わかる
副書名 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる
シリーズ名 しくみ図解シリーズ
著者名等 永井毅 /監修  
出版 技術評論社 2015.9
大きさ等 21cm 175p
分類 588
件名 食品加工
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 九州大学農学部受託研究員、タイ王国ソンクラ王子大学大学院客員教授、東京農業大学生物産業学部食品科学科教授および大学院指導教授、美作大学生活科学部食物学科教授を経て、現在、山形大学大学院農学研究科教授、岩手大学大学院連合農学研究科教授。
内容紹介 食品加工の原理や成分変化をわかりやすく説明するとともに、加工技術や新調味料の説明から、検査方法や検査機器、賞味期限の設定、消費期限設定基準について解説。食品を取り巻く設備や環境についても言及する。
目次 第1章 食品加工の原理;第2章 食の加工と成分変化;第3章 新たな加工技術を用いた食品加工;第4章 食品安全衛生管理の基礎と検査機器;第5章 食品の包装と流通の新技術;第6章 食品製造と環境問題;第7章 食品創製の科学
ISBN(13)、ISBN 978-4-7741-7539-3   4-7741-7539-0
書誌番号 1113300011

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