ジェームズ・ホフマン /著, 宇井昭彦 /訳, 内田貴子 /訳, 大西祐子 /訳, 清永香菜 /訳, 内藤千華子 /訳, 中嶋慈 /訳, 矢崎美香 /訳, 依田純子 /訳, 尾崎憲和 /編, 長友真理 /編, 丸山健太郎 /日本語版監修   -- 日経ナショナルジオグラフィック社 -- 2015.8 -- 26cm -- 256p

資料詳細

タイトル ビジュアルスペシャルティコーヒー大事典
著者名等 ジェームズ・ホフマン /著, 宇井昭彦 /訳, 内田貴子 /訳, 大西祐子 /訳, 清永香菜 /訳, 内藤千華子 /訳, 中嶋慈 /訳, 矢崎美香 /訳, 依田純子 /訳, 尾崎憲和 /編, 長友真理 /編, 丸山健太郎 /日本語版監修  
出版 日経ナショナルジオグラフィック社 2015.8
大きさ等 26cm 256p
分類 619.89
件名 コーヒー
注記 The world atlas of coffee.の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【ホフマン】英国ロンドンにあるコーヒー焙煎会社、スクエア・マイル・コーヒー・ロースターズ代表。2007年ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ優勝者。
内容紹介 地図や写真、品種や銘柄、生産地域の特色まで、世界約30におよぶコーヒー生産国の詳細な産地情報を掲載。スペシャルティコーヒーを堪能するために今、知りたい「国別産地情報」「淹れ方」「選び方」をこの1冊で。
要旨 ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ優勝者が執筆!スペシャルティコーヒーを堪能するために今、知りたい「国別産地情報」「淹れ方」「選び方」をこの1冊で。地図や写真、品種や銘柄、生産地域の特色まで。世界約30におよぶコーヒー生産国の詳細な産地情報を掲載!
目次 第1章 コーヒーの世界へようこそ!(アラビカ種とロブスタ種;植物としてのコーヒーノキ;コーヒーチェリー;コーヒーの品種;コーヒーの収穫;コーヒーの精製;コーヒーの取引);第2章 コーヒー豆から究極の1杯へ(コーヒーの焙煎;豆の買い方と保存方法;コーヒーのテイスティング;コーヒーの挽き方;コーヒーに適した水;抽出の基本;エスプレッソ;自家焙煎);第3章 世界のコーヒー生産地(アフリカ;アジア;南北アメリカ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86313-309-9   4-86313-309-X
書誌番号 1113300260
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113300260

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619.8 一般書 利用可 - 2054885060 iLisvirtual