もっとおいしく、ながーく安心 --
朝日新聞出版 /編著, 徳江千代子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2015.9 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 食品の保存テク
副書名 もっとおいしく、ながーく安心
著者名等 朝日新聞出版 /編著, 徳江千代子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2015.9
大きさ等 19cm 255p
分類 596
件名 食品保存法
注記 索引あり
内容紹介 野菜、果物、肉、魚介類、卵など全200品目以上のおいしく、正しく保存する方法を網羅。賞味期限、保存方法がひと目でわかり、食材の旬や栄養成分、目利きポイントなども紹介。食品保存と下ごしらえの決定版。
要旨 レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
目次 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る);2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか);3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか);4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る);5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333046-7   4-02-333046-9
書誌番号 1113302744

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2057553220 iLisvirtual