組み合わせ自由自在 -- 実用No.1 -- 主婦の友ヘルス
牧野直子 /料理, 主婦の友社 /編, 鍋谷圭宏 /監修   -- 主婦の友社 -- 2015.10 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 毎日使える!胃を切った人のおいしい回復レシピ300
副書名 組み合わせ自由自在 退院後1カ月、1~3カ月、3カ月以降各期の体にやさしい安心レシピ
シリーズ名 実用No.1 主婦の友ヘルス
著者名等 牧野直子 /料理, 主婦の友社 /編, 鍋谷圭宏 /監修  
出版 主婦の友社 2015.10
大きさ等 26cm 191p
分類 493.45
件名 胃癌 , 食餌療法
注記 奥付のタイトル:胃を切った人のおいしい回復レシピ300
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【牧野】女子栄養大学卒。大学在学中から栄養指導など、健康に毎日を過ごすための食の啓蒙活動を行う。管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。雑誌、新聞、テレビなどで活躍中。
内容紹介 胃を切除した人は、術後につらい食のトラブルを抱えがち。退院後1カ月、1~3カ月、3カ月以降に分け、各期での食事のポイントを解説。ダンピング症候群など5つの症状をとりあげ、予防・改善のレシピも解説する。
要旨 退院後1ヵ月、1~3ヵ月、3ヵ月以降各期の体にやさしい安心レシピ。不快感を解消する食べ方&レシピ。味のアレンジアイデア充実!作りおきレシピでラク家事。家族もいっしょに食べておいしい。体重減少、貧血を防ぐ!
目次 第1章 胃を切るということ;第2章 胃を切った人の食生活のルール;第3章 退院後~1ヵ月の食事;第4章 退院後1~3ヵ月の食事;第5章 退院後3ヵ月からの食事;第6章 症状別食べ方の工夫とレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-400834-6   4-07-400834-3
書誌番号 1113304368
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113304368

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2054939852 iLisvirtual
公開 493.4 一般書 貸出中 - 2054920078 iLisvirtual
山内 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2055068871 iLisvirtual
都筑 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065926167 iLisvirtual
公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2071339907 iLisvirtual