フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子 --
フレデリック・カッセル /監修   -- 世界文化社 -- 2015.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル
副書名 フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子
著者名等 フレデリック・カッセル /監修  
出版 世界文化社 2015.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1967年フランス北部アブヴィル生まれ。88年「フォーション」入社。94年フォンテーヌブローに「Fre´de´ric Cassel」オープン。97年ルレ・デセール入会。2002年フォンテーヌブローにショコラトリーとサロン・ド・テをオープン。03年ルレ・デセール会長就任。
内容紹介 世界トップ・パティシエが日本のスイーツ愛好家のために世界に先駆けて公開する、伝統菓子の生地&クリーム、オリジナル・ルセット34品レシピ一挙収録。基本の生地から最新技術まで学べる保存版レシピ集。
要旨 第一線のパティシエ協会「ルレ・デセール」会長フレデリック・カッセルが世界に先駆けて公開する伝統菓子の生地&クリーム、オリジナル・ルセット34品を一挙収録!
目次 タルト―季節を楽しむお菓子たち(タルト・フレーズ・デ・ボワ;タルト・フレーズ・エ・ピスターシュ ほか);アントルメ―フランスのクラシックなお菓子たち(ミルフイユ・ヴァニーユ・ドゥ・タヒチ;ミルフイユ・ノワゼット ほか);永遠に愛される焼き菓子(フィナンシェ・ヴァニーユ;サオトゥボ ほか);ショコラ、そしてコンフィチュール(ロッシェ・ベリフォンタン;ショコラ・ショー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-15327-5   4-418-15327-6
書誌番号 1113305852
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113305852

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2054949653 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054940796 iLisvirtual