KOBUNSHA・美人時間ブック --
青江覚峰 /著   -- 光文社 -- 2015.9 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル いつもの、お寺のおかず
シリーズ名 KOBUNSHA・美人時間ブック
著者名等 青江覚峰 /著  
出版 光文社 2015.9
大きさ等 21cm 111p
分類 596.3
件名 精進料理
著者紹介 1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学にてMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。料理僧として料理、食育に取り組み、テレビ朝日系列「おかずのクッキング」を始めとするTV番組や雑誌での料理指導も積極的に行う。著書に「お寺ごはん」など。
内容紹介 お寺のおかずは、肉も卵も使わずに、シンプル・ヘルシー・日持ちする。話題の料理僧が直伝。野菜と豆と、乾物で、季節を味わう常備菜。あれば安心、食べれば幸せになる73レシピが大集合。
要旨 お坊さんの知恵が詰まったお寺のおかずは、肉も卵も使わずに、シンプル・ヘルシー・日持ちする。あれば安心、食べれば幸せになる73レシピが大集合!!
目次 第1章 ごはんによく合う一品おかず(白菜のみそ炒め;皮ごときんぴら ほか);第2章 あれば安心小さなおかず(ゆばの山椒だき&こしょうだき;押し豆腐 ほか);第3章 和洋折衷を楽しむおかず(セロリの葉のお寺風ペペロンソース;こんにゃくマリネ ほか);第4章 みんな大好き甘い保存食(大学いも;シロップ3種 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-97836-5   4-334-97836-3
書誌番号 1113306337
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113306337

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2054945542 iLisvirtual