横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
料理のコツ
中公文庫
--
秋山徳蔵
/著 --
中央公論新社 -- 2015.9 -- 16cm -- 281p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
料理のコツ
シリーズ名
中公文庫
著者名等
秋山徳蔵
/著
出版
中央公論新社 2015.9
大きさ等
16cm 281p
分類
596
件名
料理
注記
有紀書房1959年刊の再刊
注記
索引あり
要旨
「料理は真心と注意が第一」。高級な食材を使わなくとも少しの工夫で格段に上等な食卓になる。野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方―。“天皇の料理番”が、家庭の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授する。
目次
はじめに;材料の選びかたと調理のコツ;西洋野菜;香辛野菜;乾物;獣肉類;鮮魚;月々の魚;調味料;むかしと変わらぬ料理のコツ
ISBN(13)、ISBN
978-4-12-206171-2 4-12-206171-7
書誌番号
1113306645
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
文庫本
596
一般書
利用可
-
2054952158
ページの先頭へ