中公文庫 --
秋山徳蔵 /著   -- 中央公論新社 -- 2015.9 -- 16cm -- 281p

資料詳細

タイトル 料理のコツ
シリーズ名 中公文庫
著者名等 秋山徳蔵 /著  
出版 中央公論新社 2015.9
大きさ等 16cm 281p
分類 596
件名 料理
注記 有紀書房1959年刊の再刊
注記 索引あり
要旨 「料理は真心と注意が第一」。高級な食材を使わなくとも少しの工夫で格段に上等な食卓になる。野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方―。“天皇の料理番”が、家庭の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授する。
目次 はじめに;材料の選びかたと調理のコツ;西洋野菜;香辛野菜;乾物;獣肉類;鮮魚;月々の魚;調味料;むかしと変わらぬ料理のコツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-206171-2   4-12-206171-7
書誌番号 1113306645

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 596 一般書 利用可 - 2054952158 iLisvirtual