最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計 --
服部幸應 /著   -- グラフィック社 -- 2015.9 -- 25cm -- 208p

資料詳細

タイトル 一流料理店の厨房
副書名 最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計
著者名等 服部幸應 /著  
出版 グラフィック社 2015.9
大きさ等 25cm 208p
分類 528.7
件名 厨房設備
著者紹介 1945年東京都出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程学位取得。(学)服部学園、服部栄養専門学校理事長・校長/健康大使。藍綬褒章、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、東京都知事賞、フランス共和国大統領より国家功労勲章、農事功労勲章受賞。
内容紹介 一流店といわれているレストランの厨房を写真で紹介。各店舗の厨房機器レイアウトや設置など、多角的に掘り下げ、衛生的で収益性・労働効率がともに高い厨房を作り上げていくための、これまでにない実践的な教科書。
要旨 日本、いえ世界初公開!禁断のバックヤードである「厨房」をあますことなく徹底解剖。人々の目に初めて明かされる、厨房設計の奥義とは!
目次 西洋料理店の厨房(フランス料理編;イタリア料理編);日本料理店の厨房;中華料理店の厨房;洋菓子店の厨房;料理店の理想の厨房とはどんなものであるべきか;料理店の厨房設計について知っておきたい基本
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-2816-1   4-7661-2816-8
書誌番号 1113308282
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113308282

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 528.7 一般書 利用可 - 2054932262 iLisvirtual