食物繊維の基礎知識から食事指導まで --
松生恒夫 /著   -- 医歯薬出版 -- 2015.9 -- 30cm -- 87p

資料詳細

タイトル 食物繊維1カップ法
副書名 食物繊維の基礎知識から食事指導まで
著者名等 松生恒夫 /著  
出版 医歯薬出版 2015.9
大きさ等 30cm 87p
分類 498.55
件名 食物繊維
注記 文献あり 索引あり
目次 1 食物繊維1カップ法(食物繊維量がひとめでわかる1カップ法;食材1カップの食物繊維量の目安 ほか);2 食物繊維を知ることがなぜ重要なのでしょうか(日本人の食生活と食物繊維);3 食物繊維の基礎知識(食物繊維の歴史;食物繊維の定義 ほか);4 食物繊維と生活習慣病予防(肥満症;糖尿病 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70647-3   4-263-70647-1
書誌番号 1113310023

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2055198562 iLisvirtual