「基本5原則」の実践が生み出す最強の店づくり --
加藤津代志 /著   -- 商業界 -- 2015.10 -- 19cm -- 231p

資料詳細

タイトル スーパーマーケット実力店長の仕事術
副書名 「基本5原則」の実践が生み出す最強の店づくり
著者名等 加藤津代志 /著  
出版 商業界 2015.10
大きさ等 19cm 231p
分類 673.8
件名 スーパーマーケット
内容紹介 元ヨークベニマル“エース店長”が実践から生み出した「基本5原則」による最強の店づくり
目次 第1章 スーパーマーケット店長の店舗運営5原則(クレンリネス(清潔な売場);フレンドリーサービス(明るく元気な挨拶) ほか);第2章 スーパーマーケット店長の「仕事サイクル」(情報収集;販売計画 ほか);第3章 実例!スーパーマーケット店長の「部門別売場改革」(青果部門 「なめこ」のマックスチャレンジ―「味噌汁が主軸はいいけど、来店頻度が高いから、毎日同じ提案では飽きるんじゃないですか?」;鮮魚部門 「お刺身バイキング」の粘り勝ち―「この部門だけの企画ではなく、刺身を使った店全体の企画」と考えて、他の部門からの応援を仰ぎ、計画に組み入れた ほか);第4章 実例!スーパーマーケット店長の「オペレーション改革」(チェッカー部門 昼礼中止が生んだ専用レジの発想―惣菜売場に一番近い7番レジを「弁当購入スピードレジ」にして、1時間だけ4人を配置、弁当売上高は前年比150%に;配送トラック お客さまの入口を搬入口に!―大胆な発想の転換が生んだ売場面積309坪で年商26億円、超繁盛店の「開店時品揃え100%」 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7855-0494-6   4-7855-0494-3
書誌番号 1113311143
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113311143

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.8 一般書 利用可 - 2055010520 iLisvirtual