完全改訂版 --
辻調理師専門学校 /監修   -- 講談社 -- 2015.10 -- 25cm -- 511p

資料詳細

タイトル Marche´食材大図鑑
版情報 完全改訂版
著者名等 辻調理師専門学校 /監修  
出版 講談社 2015.10
大きさ等 25cm 511p
分類 596.038
件名 食品‐図鑑
注記 奥付・背のタイトル:食材大図鑑Marche´
注記 初版(1995年刊)のタイトル:マルシェ
注記 索引あり
内容紹介 生鮮食材から加工食材、調味料まで料理のプロが使う食材1800以上を1冊に網羅。野菜、食肉、魚介類、卵・乳製品、パンなど食材の特徴がひと目でわかるビジュアル図鑑。今話題の乾燥熟成肉など新しい情報を紹介。
要旨 生鮮食材から加工食材、調味料まで料理のプロが使う食材を一冊に網羅。最新の品種100以上を改訂。1800以上の食材の特徴がひと目でわかる実物写真。野菜、果物、魚介、肉、パン&麺・パスタなどカテゴリー別にわかりやすく配列。今話題の乾燥熟成肉や海外のブランド豚など新しい情報を紹介。野菜や果物、魚介類などの名産地の収穫風景をそれぞれの巻頭で紹介。
目次 1 野菜&きのこ・豆類物;2 果物;3 魚介類&海藻類;4 食肉類&卵・乳製品;5 パン&麺・パスタ;6 香辛料&調味料
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-219684-0   4-06-219684-0
書誌番号 1113312036
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113312036

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.0 一般書 貸出中 - 2055023894 iLisvirtual
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.0 一般書 利用可 館内のみ 2055033970 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2058026657 iLisvirtual