豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで --
浜裕子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 和食器のきほん
副書名 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで テーブルコーディネートレッスンBOOK
著者名等 浜裕子 /著  
出版 誠文堂新光社 2015.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.9
件名 食器
注記 文献あり
著者紹介 フラワー&空間コーディネーター。英語、日本語講師を経て、フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、食空間プロデュース等を手掛ける。「花生活空間」を主宰し、「フラワー&テーブルコーディネーター養成講座」等を開催。幸商事(株)代表取締役。
内容紹介 和食器の種類や選び方揃え方、お手入れなど扱い方、上手なセッティングのしかたなど、食卓を演出するうえで知っておきたい和食器の基本についてを丁寧に解説。和食器に興味がある人におすすめの1冊。
要旨 種類や選び方揃え方、お手入れなど扱い方、上手なセッティングの仕方など、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。
目次 第1章 陶器・磁器(飯碗(陶器);飯碗(磁器) ほか);第2章 漆器・ガラス器・その他(椀物(漆器);酒器・その他の器(漆器) ほか);第3章 和食器のテーブルコーディネート(モダンな和食器を普段使いに楽しむ;不意のお客様にも、一汁三菜でおもてなしを ほか);第4章 和食器のきほん知識(和食器の部分名称;和食器の大きさ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71573-4   4-416-71573-0
書誌番号 1113312390
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113312390

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.9 一般書 利用可 - 2055083102 iLisvirtual
神奈川 公開 596.9 一般書 貸出中 - 2055083099 iLisvirtual
公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055093906 iLisvirtual
港南 公開 596.9 一般書 貸出中 - 2055063438 iLisvirtual
公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055145744 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055063446 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2065116050 iLisvirtual
公開 596.9 一般書 貸出中 - 2055028578 iLisvirtual
公開 596.9 一般書 貸出中 - 2055063420 iLisvirtual
公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055090443 iLisvirtual