講談社のお料理book --
小黒きみえ /先生, 飛田和緒 /生徒   -- 講談社 -- 2015.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 飛田和緒さんが習ったとびきりおいしいママのお菓子
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 小黒きみえ /先生, 飛田和緒 /生徒  
出版 講談社 2015.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 【小黒】1955年東京生まれ。大学卒業後、お菓子教室に通い、基礎を学ぶ。2009年フランスのアルザス地方で若手パン職人とともに4カ月間研修を受ける。お菓子・パン研究家。著書に『幸せクッキー★レッスン帳』ほか。
内容紹介 評判のいいレシピを試しても失敗ばかりだった飛田和緒が娘の為に一大決心。お菓子研究家・小黒きみえに教わり最高のお菓子を作れるようになった。マドレーヌなど作りやすく失敗しない家庭のお菓子のコツを完全公開。
要旨 評判のいい本のレシピを試しても、失敗ばかりだった飛田和緒さん。小黒きみえさんの手ほどきを受けたら、最高のお菓子を作れるようになれました。飛田さんが大好きな味と、料理家だから気づいたコツを自ら解説。甘い幸せなお菓子をもっともっと食べたい気持ちになれます。
目次 1 クッキー(型抜きクッキー基本;塩味クッキー基本;レーズンサンド基本;ガレット・ブルトンヌ基本;ルスキーユ基本);2 バターケーキ(バターケーキ基本;マドレーヌ基本);3 ガトー・ショコラ(ガトー・ショコラ基本);4 タルト(タルト(パート・ブリゼ)基本;タルト(パート・シュクレ)基本);5 スポンジケーキ(スポンジケーキ基本;ロールケーキ基本)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299649-5   4-06-299649-9
書誌番号 1113312652
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113312652

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055039111 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072653770 iLisvirtual