フランス家庭料理の常備おかず57品 --
サルボ恭子 /著   -- 大泉書店 -- 2015.10 -- 21cm -- 93p

資料詳細

タイトル サルボ惣菜店
副書名 フランス家庭料理の常備おかず57品
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 大泉書店 2015.10
大きさ等 21cm 93p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 料理家。料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務する。帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰するかたわら、出張料理やケータリングも行っている。雑誌やテレビ等でも活躍。
内容紹介 フランス家庭料理を知り尽くした注目の著者が、オリジナルレシピを紹介。小さな惣菜、サラダの惣菜、ボリューム惣菜など、とっておきフランス家庭料理の常備おかず57品を収録。
要旨 小さな惣菜、サラダの惣菜、ボリューム惣菜、フランス家庭料理の常備おかず57品。
目次 01 小さな惣菜(オリーブのマリネ;たらのペースト;レバームース ほか);02 サラダ惣菜(セロリとにんじんのレムラード;カリフラワーのカレーマリネ;干しきのことアーモンドのマリネ ほか);03 ボリューム惣菜(牛肉とにんじんのフランドル風;牛肉のテリーヌ;豚肉の煮込み黒ぶどう風味 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-278-03797-5   4-278-03797-X
書誌番号 1113312725
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113312725

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055038921 iLisvirtual