美味しさと特徴を活かしたつくり方のコツ --
小田忠信 /著, 佐藤みずほ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.10 -- 25cm -- 126p

資料詳細

タイトル メープルシロップ・スイーツ
副書名 美味しさと特徴を活かしたつくり方のコツ
著者名等 小田忠信 /著, 佐藤みずほ /著  
出版 誠文堂新光社 2015.10
大きさ等 25cm 126p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Maple Syrup Sweets
注記 文献あり
著者紹介 【小田】早稲田大学卒。生き物文化誌学会副会長。アジア養蜂研究協会養蜂産業委員。「メープルスイーツコンテスト」を主催しているクインビーガーデンの代表取締役。共著に「はちみつとチーズ読本」、著書に「女王蜂の食卓」「女王蜂の宝物」。
内容紹介 メープルシロップ&メープルシュガーの可能性を引き出す「メープルスイーツコンテスト」にて、審査員をうならせた入選作品を一挙公開。歴史や栄養価、グレードなどの解説もついた、日本初のメープルシロップ専門書。
要旨 メープルシロップ&メープルシュガーの可能性を引き出す「メープルスイーツコンテスト」において、錚々たる顔ぶれの審査員をうならせた入選作品を一挙公開。歴史や栄養価、グレードなどの解説もついた日本初のメープルシロップ専門書。
目次 第1章 メープルシロップとは;第2章 誕生の歴史;第3章 食文化;第4章 特性;第5章 栄養価;第6章 メープルシロップ・スイーツレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81505-2   4-416-81505-0
書誌番号 1113313282
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113313282

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2055040780 iLisvirtual