本当はおいしいアメリカ料理 --
岸田夕子(勇気凛りん) /著   -- イカロス出版 -- 2015.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル シカゴ発絶品こんがりレシピ
副書名 本当はおいしいアメリカ料理
著者名等 岸田夕子(勇気凛りん) /著  
出版 イカロス出版 2015.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐アメリカ合衆国
注記 並列タイトル:Homemade American “KONGARI”Recipes
著者紹介 料理家、「レシピブログ」オフィシャルパートナー。シカゴ在住中の2006年より、料理レシピ投稿サイト「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。その後ブログを開設し、テレビ、新聞、雑誌などのメディアで取り上げられ、人気に。著書に「勇気凛りんのとっておきごはん」など。
内容紹介 シカゴで16年間暮らした著者による、アメリカ料理のレシピ集。グラタン/キャセロール料理や、ダッチベイビー、アヒージョ、スキレット料理など、シカゴで出会った本当においしいレシピが満載。
要旨 LODGEスキレットレシピ収録。簡単!ふんわりさくさくダッチベイビー。野菜フリッタータ、アヒージョ、こんがり塩バターバームクーヘン他、本当はおいしいアメリカ料理。
目次 1 Gratin/Casserole―アメリカのママの味グラタン・キャセロール・オーブン料理(マカロニアンドチーズキャセロール;サーモン・マカロニアンドチーズ・クスクス仕上げ ほか);2 Skillet―アメリカの食卓に欠かせないものスキレット料理(ダッチベイビー;アヒージョ ほか);3 Potato/Tomato/Avocado/Corn―野菜が主役のこんがりレシピ(じゃがいも;トマト ほか);4 Holidays And Event Recipes―こんがりレシピでおもてなし(ローストレモンチキンでおもてなしテーブル;ローストポークでおもてなしテーブル ほか);5 Sweets―食後に欠かせない甘いデザート(レモンメレンゲタルト;クルミのクロッカン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8022-0084-4   4-8022-0084-6
書誌番号 1113314089
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113314089

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2057639469 iLisvirtual