横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ル・マンジュ・トゥーの全仕事
谷昇
/著 --
柴田書店 -- 2015.10 -- 26cm -- 255p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ル・マンジュ・トゥーの全仕事
著者名等
谷昇
/著
出版
柴田書店 2015.10
大きさ等
26cm 255p
分類
596.23
件名
料理(西洋)‐フランス
注記
並列タイトル:Tout sur Le Mange-Tout
著者紹介
1952年東京都生まれ。専門学校在学中より「イル・ド・フランス」で働き始め、そのまま就職。24歳で渡仏。帰国後、レストランのシェフ等を経て37歳で再度フランスへ。「クロコディル」等で働く。帰国後「オーシザーブル」等を経て、94年「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフに。
内容紹介
ル・マンジュ・トゥーの85皿のていねいな解説とシェフの言葉を通して、“小さな店のベテラン”ならではの素材使いやテクニックなど、“谷流メソッド”を存分に伝える集大成。
目次
素材を使い尽くす;定番料理のテクニック;フランス料理の定番素材;素材から考える;ル・マンジュ・トゥーのスペシャリテ;フォン類ソースコンディマン;アミューズ;デザート;谷昇のメソッド
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06220-1 4-388-06220-0
書誌番号
1113315310
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113315310
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.23
一般書
利用可
-
2055429041
ページの先頭へ