谷昇 /著   -- 柴田書店 -- 2015.10 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル ル・マンジュ・トゥーの全仕事
著者名等 谷昇 /著  
出版 柴田書店 2015.10
大きさ等 26cm 255p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
注記 並列タイトル:Tout sur Le Mange-Tout
著者紹介 1952年東京都生まれ。専門学校在学中より「イル・ド・フランス」で働き始め、そのまま就職。24歳で渡仏。帰国後、レストランのシェフ等を経て37歳で再度フランスへ。「クロコディル」等で働く。帰国後「オーシザーブル」等を経て、94年「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフに。
内容紹介 ル・マンジュ・トゥーの85皿のていねいな解説とシェフの言葉を通して、“小さな店のベテラン”ならではの素材使いやテクニックなど、“谷流メソッド”を存分に伝える集大成。
目次 素材を使い尽くす;定番料理のテクニック;フランス料理の定番素材;素材から考える;ル・マンジュ・トゥーのスペシャリテ;フォン類ソースコンディマン;アミューズ;デザート;谷昇のメソッド
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06220-1   4-388-06220-0
書誌番号 1113315310
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113315310

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中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2055429041 iLisvirtual