マクロビだからカンタン。 --
上原まり子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2015.10 -- 24cm -- 71p

資料詳細

タイトル グルテンフリーのお菓子
副書名 マクロビだからカンタン。
著者名等 上原まり子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2015.10
大きさ等 24cm 71p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 大学卒業後、中学校英語科教諭を経て、イタリアに留学。帰国後ワインエキスパートやフードコーディネーターの資格を取り、料理の仕事を始める。2006年Natural Kitchen Laboratoryマクロウタセをオープン。マクロビオティック料理教室主宰。
内容紹介 米粉が主役のグルテンフリーのお菓子のレシピを紹介。小麦粉よりずっとカンタンに作れて、もっちりした食感が最高。消化のよさも抜群。冷凍できるから作りおきもOKで、持ち寄りにもおすすめ。
目次 グルテンフリーのパンケーキ;グルテンフリーのマフィン;グルテンフリーの蒸しパン;グルテンフリーのクッキー;グルテンフリーのマドレーヌ;グルテンフリーのスクエアケーキ;グルテンフリーの薄焼きスポンジケーキ;クリーム、ソース類&アイス
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21250-7   4-579-21250-9
書誌番号 1113315329
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113315329

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070637149 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055133118 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2055101496 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055077897 iLisvirtual