横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
私の好きな「料理道具」と「食材」
渡辺有子
/著 --
PHP研究所 -- 2015.11 -- 19cm -- 191p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
私の好きな「料理道具」と「食材」
著者名等
渡辺有子
/著
出版
PHP研究所 2015.11
大きさ等
19cm 191p
分類
596.9
件名
料理器具
,
食品
,
料理
著者紹介
料理家。アトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。著書に、「すっきり、ていねいに暮らすこと」「365日。小さなレシピと、日々のこと」「「献立」と「段取り」」など。
内容紹介
日頃、愛用しているものから、新たに知ったおいしいものまで。人気料理家がこだわりをもって選んできた料理道具と食材にまつわるエッセイとレシピを収録。作り手のこと、出合い、使い方まで語る。
要旨
人気料理家が日々使うこだわりの品々とそれらを使ったとっておきのレシピ。
目次
お気に入りの料理道具(包丁とまな板―干し柿と大根のなますサラダ;クリステルの浅鍋―ホワイトグラタン;ストウブの鍋―菜の花のオイル煮;フタ付きのミニ鉄フライパン―グリーンピースとパンチェッタのオムレツ;テフロン加工のフライパン―豆苗炒め ほか);お気に入りの食材(お米―干物と梅の混ぜごはん;パスタ―トマトパスタ;だし―刻み夏野菜の即席漬け;粗塩と細塩―塩ポテト;米酢―カブと桜のピクルス ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-569-82830-5 4-569-82830-2
書誌番号
1113315773
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
596.9
一般書
利用可
-
2055245609
中
公開
Map
596.9
一般書
利用可
-
2055342728
旭
公開
596.9
一般書
貸出中
-
2055091482
山内
公開
Map
596.9
一般書
利用可
-
2055281354
都筑
公開
Map
596.9
一般書
利用可
-
2055222188
ページの先頭へ