渡辺有子 /著   -- PHP研究所 -- 2015.11 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 私の好きな「料理道具」と「食材」
著者名等 渡辺有子 /著  
出版 PHP研究所 2015.11
大きさ等 19cm 191p
分類 596.9
件名 料理器具 , 食品 , 料理
著者紹介 料理家。アトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。著書に、「すっきり、ていねいに暮らすこと」「365日。小さなレシピと、日々のこと」「「献立」と「段取り」」など。
内容紹介 日頃、愛用しているものから、新たに知ったおいしいものまで。人気料理家がこだわりをもって選んできた料理道具と食材にまつわるエッセイとレシピを収録。作り手のこと、出合い、使い方まで語る。
要旨 人気料理家が日々使うこだわりの品々とそれらを使ったとっておきのレシピ。
目次 お気に入りの料理道具(包丁とまな板―干し柿と大根のなますサラダ;クリステルの浅鍋―ホワイトグラタン;ストウブの鍋―菜の花のオイル煮;フタ付きのミニ鉄フライパン―グリーンピースとパンチェッタのオムレツ;テフロン加工のフライパン―豆苗炒め ほか);お気に入りの食材(お米―干物と梅の混ぜごはん;パスタ―トマトパスタ;だし―刻み夏野菜の即席漬け;粗塩と細塩―塩ポテト;米酢―カブと桜のピクルス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-82830-5   4-569-82830-2
書誌番号 1113315773

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055245609 iLisvirtual
公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055342728 iLisvirtual
公開 596.9 一般書 貸出中 - 2055091482 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055281354 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055222188 iLisvirtual