食物と健康の科学シリーズ --
戸谷洋一郎 /編, 原節子 /編   -- 朝倉書店 -- 2015.10 -- 21cm -- 195p

資料詳細

タイトル 油脂の科学
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
著者名等 戸谷洋一郎 /編, 原節子 /編  
出版 朝倉書店 2015.10
大きさ等 21cm 195p
分類 498.55
件名 食用油脂
注記 索引あり
著者紹介 【戸谷】1940年千葉県生まれ。72年成蹊大学大学院工学研究科博士課程修了。2006年成蹊大学名誉教授。現在、日本油脂検査協会理事長。
内容紹介 もっとも基本的な栄養成分のひとつであり、人類が古くから利用してきた「あぶら」について多面的に解説。油脂・脂質の研究者や技術者、油脂関連業界に身を置く人々や、大学などで勉強する学生にとって有益な参考書。
目次 1 油脂の概論;2 油脂の種類と特徴;3 油脂の栄養と機能;4 食用油脂の製造と加工;5 油脂製品;6 食用油脂の劣化;7 食用油脂の酸化防止
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43552-8   4-254-43552-5
書誌番号 1113318206

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.55 一般書 貸出中 - 2055180450 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2055113087 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2055094937 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2055139256 iLisvirtual