Koh Kentetsu Ordinary 84 Recipes --
コウケンテツ /著   -- 新潮社 -- 2015.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 今日、なに食べたい?
副書名 Koh Kentetsu Ordinary 84 Recipes
著者名等 コウケンテツ /著  
出版 新潮社 2015.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 大阪府出身。料理研究家。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。
内容紹介 テレビ・雑誌で大活躍する人気の料理研究家が、時季ごとの旬の食材を取り入れた「主菜+副菜」で献立をアドバイス。メインとサイド41組+2品の全84レシピを紹介。毎日のごはん作りにお役立ちのおかず集。
要旨 メインとサイド41組+2品の全84レシピ!たとえばこれは「塩肉じゃが+きのこの醤油漬け」―。コウさんちのごはんから教えてもらったおかず集。お好みで組み合わせれば毎日の献立にお役立ち!
目次 1 肉料理メインの献立(骨付きガーリックチキン+プチトマトと枝豆のカッテージチーズサラダ;かぶと手羽中のあっさり煮+厚揚げの田楽;フライドチキン+シーザーサラダ ほか);2 魚介料理メインの献立(いわしの梅煮+刻み野菜の冷奴;いかの冷汁+豆もやしの炊き込みごはん;さばのあっさり野菜煮+揚げワンタンのぱりぱりサラダ ほか);3 ごはん・めんものメインの献立(まぐろのユッケ丼+炒めわかめスープ;薬膳風チキンカレー+きゅうりとキャベツの昆布酢漬け;春菊と牛肉の炒めごはんとろとろ卵のっけ+だいこんの醤油漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-10-336072-8   4-10-336072-0
書誌番号 1113318492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113318492

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2055120504 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2055548873 iLisvirtual