お弁当に、持ち寄りに。具を詰めるだけで簡単おいしい。 --
しらいしやすこ /著   -- 日本文芸社 -- 2015.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル スタッフドバゲット
副書名 お弁当に、持ち寄りに。具を詰めるだけで簡単おいしい。
著者名等 しらいしやすこ /著  
出版 日本文芸社 2015.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成から料理制作、スタイリングまでを手がける。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動。企業や飲食店のレシピ開発・商品開発等にも携わる。
内容紹介 SNS上で女性を中心に話題を呼んでいる「スタッフドバゲット」のレシピ集。フランスパンの中身を、くり抜く、具を詰める、切る、この3ステップでバラエティ豊かな新感覚フードに。サラダから、甘いものまで紹介。
要旨 フランスパンを「くり抜く」→「具を詰める」→「切る」。3ステップでバラエティ豊かな新感覚フードに!
目次 1 VEGETABLE―野菜のバゲット(アンチョビポテトサラダバゲット;アスパラガスと卵のサラダバゲット ほか);2 MEAT―肉のバゲット(ビーフシチューのバゲット;ポークビーンズバゲット ほか);3 SEAFOOD―魚介のバゲット(サーモンのタルタルバゲット;サーモンの北欧風バゲット ほか);4 AND OTHERS―卵・チーズ・米・パスタのバゲット(ベーコンのバゲットキッシュ;焼きカマンベールのバゲット ほか);5 SWEETS―おやつバゲット(サワーアイスバゲット;チーズケーキバゲット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21331-7   4-537-21331-0
書誌番号 1113318899
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113318899

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2055126871 iLisvirtual