生地からわかる基本とバリエーション --
吉岡勝美 /著, 辻調理師専門学校 /監修   -- 柴田書店 -- 2015.11 -- 26cm -- 367p

資料詳細

タイトル 新しい中国点心
副書名 生地からわかる基本とバリエーション
著者名等 吉岡勝美 /著, 辻調理師専門学校 /監修  
出版 柴田書店 2015.11
大きさ等 26cm 367p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 文献あり
内容紹介 時代にフィットした多彩な商品はアイデアの宝庫。先達にならい、伝統の点心と伝統技術にアレンジを加えた新しい商品約200品目を「パオズ」「パイ」「その他の生地」「デザート」「小吃」の5つに分けて紹介。
目次 点心とは;1章 点心の生地の扱い、包み方、加熱法;2章 包子―膨らむ生地;3章 パイ生地―練り込み、折り込み;4章 その他の生地;5章 餡;6章 デザート;7章 小吃
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06222-5   4-388-06222-7
書誌番号 1113319360
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113319360

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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