粉もの文化の地に受け継がれる、素朴で味わい深い料理 --
口尾麻美 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.11 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル トルコのパンと粉ものとスープ
副書名 粉もの文化の地に受け継がれる、素朴で味わい深い料理
著者名等 口尾麻美 /著  
出版 誠文堂新光社 2015.11
大きさ等 26cm 125p
分類 596.22
件名 料理(トルコ)
著者紹介 料理研究家。旅先で出会う異国の食文化が料理のエッセンスに。ジャンルにとらわれない料理を書籍や雑誌、イベントなどで発信。料理教室を主宰する。著書に「トルコで出会った路地裏レシピ」「旅するリトアニア」など。
内容紹介 粉もの文化が盛んなトルコ。日本人の舌に合う素朴で懐かしいパンから水餃子などの粉もの、現地では味噌汁的に飲まれるスープも紹介。ユニークな発想から生まれる滋味溢れるおいしさを味わえる1冊。
目次 1 Ekmek(パン)(トルコのパン・いろいろ;シミット(Column:お祭り用の小さなシミット);アチュマ ほか);2 Un,Bulgur(粉もの)(トルコの粉もの・いろいろ;マントゥ;ズッキーニのムジュヴェル ほか);3 Corba(スープ)(メルジメッキ・チョルバス;マッシュルームのスープ;にんじんのスープ;ミートボールのヨーグルトスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71566-6   4-416-71566-8
書誌番号 1113320498
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113320498

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2055178510 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055180191 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2055561683 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055178529 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055157610 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055195059 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2055234208 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055204473 iLisvirtual