旬の果物を使いこなす。フレッシュから煮る・焼く・揚げるまで --
田中真理 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2015.11 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル フルーツ・デザートの発想と組み立て
副書名 旬の果物を使いこなす。フレッシュから煮る・焼く・揚げるまで
著者名等 田中真理 /著  
出版 誠文堂新光社 2015.11
大きさ等 26cm 239p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Les Fruits,une Ide´e et Montage du Dessert
注記 索引あり
著者紹介 1974年静岡県生まれ。高校卒業後、渡仏。製菓学校とパリの有名パティスリー4店でフランス菓子の基礎を学ぶ。帰国後、数店を経てパティシエとして腕を磨き、再び渡仏。「グループ・アラン・デュカス」に入社等を経て、帰国。2008年デザート・プランナーとして独立。
内容紹介 アラン・デュカス・オ・プラザアテネで活躍した著者のデザート・レシピ集。フルーツの目利きや保存法、扱いの注意点などを踏まえながら、フルーツの魅力を生かしたデザートの作り方を紹介する。
目次 1 春のフルーツ(清美オレンジ;日向夏 ほか);2 夏のフルーツ(梅;ヤマモモ ほか);3 秋のフルーツ(柿;巨峰 ほか);4 冬のフルーツ(リンゴ;イチゴ ほか);5 その他 通年・野菜(パイナップル;ルバーブ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61520-1   4-416-61520-5
書誌番号 1113321978
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113321978

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2055175600 iLisvirtual