日本CI協会 /著, 〔リマ・クッキングスクール〕 /〔監修、撮影協力〕   -- 日本CI協会 -- 2015.11 -- 26cm -- 295p

資料詳細

タイトル リマクッキング500レシピ
著者名等 日本CI協会 /著, 〔リマ・クッキングスクール〕 /〔監修、撮影協力〕  
出版 日本CI協会 2015.11
大きさ等 26cm 295p
分類 596
件名 料理 , マクロビオティック
注記 年譜あり
内容紹介 1965年に創立した日本初のマクロビオティック料理教室「リマ・クッキングスクール」。本書では、初代校長・桜沢里真の72種のレシピをはじめ、クッキングスクールの講師による合計500種のレシピを収録。
要旨 日本初のマクロビオティック料理教室「リマ・クッキングスクール」。1965年に創立し、その長い歴史の中で受け継がれ、育まれてきたマクロビオティック料理のエッセンス。マクロビオティックを伝え続けた先人たちから、現在も活躍する方々までの想いが500のレシピに込められています。
目次 桜沢里真のレシピ;松本光司のレシピ;田中愛子のレシピ;小林薫音満のレシピ;川内翔保子のレシピ;桜井三恵子のレシピ;尾形妃樺怜のレシピ;森騰廣のレシピ;桧山扶佐子のレシピ;岡田英貞のレシピ;平田優のレシピ;その他の先生レシピ;リマ・クッキングスクール姉妹校レシピ;マクロビオティックアイテム商品カタログ
ISBN(13)、ISBN 978-4-906913-46-6   4-906913-46-6
書誌番号 1113323302

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2055211992 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2061489951 iLisvirtual