神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味 -- 絶品レシピBOOKS --
上田悦子 /著   -- 学研プラス -- 2015.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ
副書名 神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味
シリーズ名 絶品レシピBOOKS
著者名等 上田悦子 /著  
出版 学研プラス 2015.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
注記 学習研究社2002年刊の再出版
著者紹介 神戸生まれ。自宅でお菓子教室を続けている。神戸に長男経営の「ラトリエ・ドゥ・マッサ」が、沖縄・石垣島に夫が立ち上げた「ミニョンteatime ISHIGAKI」があり、神戸と石垣島の往復の日々を送っている。
内容紹介 お菓子研究家・上田悦子が、家庭的で優しい味の焼き菓子のレシピを初心者向けに紹介。混ぜて焼くだけのパウンドケーキ、スコーンとパンケーキ、型のいらないクッキー、失敗なしのレシピばかり50品。
要旨 「焼き菓子を作ってみたい!」そう思ったら手に取りたい本。ず~っと変わらず、ず~っと愛されてきた家庭の味…そんな焼き菓子の手作りレシピを初心者にもわかりやすく紹介。
目次 1つのボウルで作れる混ぜて焼くだけのパウンドケーキ(溶かしバターを使うクイックタイプ;バターをすり混ぜるベーシックタイプ);ラクに作れる3つの方法で型のいらないクッキー(フリーハンドタイプ;アイスボックスタイプ ほか);簡単おやつならこの2つ スコーンとパンケーキ(レーズンスコーン;かぼちゃのスコーン ほか);失敗しないレシピばかり チョコレートの焼き菓子(ナッツいっぱいのブラウニー;黒砂糖入りブラウニー ほか);デコレーションのいらない焼きっぱなしタルト(いちじくのタルト;バナナとココナッツの焼きタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800521-7   4-05-800521-1
書誌番号 1113323782
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113323782

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055210899 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2055221696 iLisvirtual