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【図書】
割合で覚える野菜の和食
村田吉弘
/著 --
NHK出版 -- 2015.11 -- 28cm -- 94p
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資料詳細
タイトル
割合で覚える野菜の和食
著者名等
村田吉弘
/著
出版
NHK出版 2015.11
大きさ等
28cm 94p
分類
596.21
件名
料理(日本)
,
料理‐野菜
著者紹介
立命館大学卒業後、名古屋の料亭で修業を積み、現在は円山「菊乃井本店」、木屋町「露庵菊乃井」、東京の「菊乃井赤坂店」の主人を務める。京料理店「菊乃井」の3代目主人。日本料理アカデミー理事長。
内容紹介
ロングセラー『割合で覚える和の基本』第2弾のテーマは、「野菜」。新しい「割合」も続々と登場し、主菜から副菜、汁物やご飯まで、野菜たっぷりシンプル和食を紹介。「割合」で一生ものの料理力が身につく1冊。
要旨
主菜から副菜、汁物や鍋物まで、みんな「割合」でつくれます。
目次
第1章 煮物の割合(こっくり味の基本の煮汁は1:1:8;れんこんと鶏手羽の田舎煮 ほか);第2章 酢の物の割合(基本の合わせ酢「三杯酢」は1:1:1;きゅうりと干物のおろしあえ ほか);第3章 おひたし・あえ物の割合(おひたしは1:1:12;ほうれんそうのおひたし ほか);第4章 ご飯・汁物の割合(炊き込みご飯は1:3(:3):120;きのこご飯 ほか);第5章 鍋物の割合(鍋つゆは1:1:15;白菜とさわらの鍋 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033292-4 4-14-033292-1
書誌番号
1113324380
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所蔵
所蔵は
3
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2055271847
中
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2055271839
港南
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2055271804
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