あたためるだけですぐ食べられる! --
高山かづえ /著   -- 文藝春秋 -- 2015.11 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 作りおき野菜スープの素
副書名 あたためるだけですぐ食べられる!
著者名等 高山かづえ /著  
出版 文藝春秋 2015.11
大きさ等 21cm 111p
分類 596.3
件名 スープ , 料理‐野菜
著者紹介 フードコーディネーター、料理研究家。SEとして働いた後、料理雑誌編集部の試作スタッフに転身。料理三昧の日々を過ごすかたわら製菓学校に通い、製菓製パン技能士補を修得。料理家・川津幸子氏のアシスタントを務め、独立。雑誌や広告で活動中。
内容紹介 スープひと皿でおいしく野菜不足を解消。使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。
要旨 野菜スープの素10種、70レシピを紹介!!野菜スープの素さえ作っておけば組み合わせ次第でバリエーション無数!!毎日、野菜をたっぷり食べられます。
目次 にんじんベース;かぶベース;きのこベース;クレソンベース;ごぼうベース;ブロッコリーベース;レンズ豆ベース;里芋ベース;長ねぎベース;トマトベース;手早くもう1品!!「野菜スープの素」をアレンジ!
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-390362-0   4-16-390362-3
書誌番号 1113326296
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113326296

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2055251765 iLisvirtual