小山浩子 /〔料理監修〕   -- 東京書店 -- 2015.12 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル プラス3分ですてきな朝食アイデア帳
著者名等 小山浩子 /〔料理監修〕  
出版 東京書店 2015.12
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 大手食品メーカー勤務を経て独立。メニュー開発、栄養コラム執筆、講演、テレビ出演等幅広く活動。料理家としてのキャリアは20年以上。管理栄養士。著作「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。
内容紹介 忙しい朝だからこそ、3分の使い方にこだわったアイデアレシピが満載。盛り付け方からアレンジ術、3分レシピまで。パン派もごはん派もサラダ派もみんな大満足すること間違いなしの、永久保存版。
要旨 たった3分でいつもの朝食をもっと美しくもっと豊かに。朝ごはんを劇的に変えるワザ197。
目次 1 いつもの朝食を“ホテル級”に格上げする3分(アメリカンブレックファースト;ふわふわフレンチトースト ほか);2 パン派を“とりこ”にする3分(パンをもっとおいしくする3分テクニック;パンのディスプレイのコツ ほか);3 ごはん派を“とりこ”にする3分(ごはんをもっとおいしくする3分テクニック;ごはんのディスプレイのコツ ほか);4 サラダ派を“とりこ”にする3分(野菜をもっとおいしくする3分テクニック;サラダのディスプレイのコツ ほか);5 デザートは別腹派の3分(シリアルブロック;ピーチメルバ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88574-570-6   4-88574-570-5
書誌番号 1113328248
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113328248

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2055278000 iLisvirtual