甘さ控えめ、ナチュラルにもこだわりました -- 絶品レシピBOOKS --
大森いく子 /著   -- 学研プラス -- 2015.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル いつでもクッキー、どこでもクッキー。
副書名 甘さ控えめ、ナチュラルにもこだわりました
シリーズ名 絶品レシピBOOKS
著者名等 大森いく子 /著  
出版 学研プラス 2015.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
注記 学習研究社2004年刊の再編集
著者紹介 創作菓子研究家。季節感を大切にして旬の素材を吟味した、からだにやさしいお菓子を提案。著書に「型はひとつ!大好きな焼き菓子」などがある。
内容紹介 ティータイムに朝食代わりに、どんな時でも手軽で魅力的なクッキー。スイート、ヘルシー、和風など様々なタイプ別に紹介。オーブントースターでも焼ける41レシピを収録。保存法と賞味期限の目安付き。
要旨 充実の66レシピ。朝ごはんにも、おつまみにも、おなかがすいたときにも…いつでもどこでも、手作りクッキーがある幸せ。保存法と賞味期限の目安つき。オーブントースターでも焼ける41レシピ。
目次 コーヒーブレイクに。SWEET COOKIES(スノーボール;抹茶ボール ほか);甘さ控えめがおいしい。BREA CKIES(ポンデケージョ風;ポテトチーズドライケーキ ほか);注目の和の素材で作る。JAPANESE COOKIES(甘納豆クッキー;小豆クッキー ほか);ワインに、ビールに。SALTY COOKIES(グリッシーニ3種;チェダーチーズクッキー ほか);プレゼントテクニック
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800581-1   4-05-800581-5
書誌番号 1113328318
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113328318

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2055278205 iLisvirtual