上野修三 /著, 上野修 /著, 上野直哉 /著   -- 旭屋出版 -- 2015.12 -- 27cm -- 255p

資料詳細

タイトル 割烹旬ごよみ
著者名等 上野修三 /著, 上野修 /著, 上野直哉 /著  
出版 旭屋出版 2015.12
大きさ等 27cm 255p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 年譜あり
著者紹介 【上野修三】1935年大阪府生まれ。51年仕出し店「川喜」で修業。55年結婚式場「照井会館」料理長就任。「川喜」に戻り、料理長。65年「季節料理とお食事処喜川」を独立開店等を経て、包丁をおいた現在は、大阪の伝統野菜を、また、食文化を讃える勉強会や随筆を続ける毎日。
内容紹介 料理ジャンルを超えて進化を続ける、浪速割烹の老舗「喜川」の技術を、創業50周年の節目に大公開。四季折々の割烹料理のレシピ、食材と料理のエッセイが満載。親子初のコラボレーション。
要旨 四季折々の割烹料理。食材と料理のエッセイ。レシピ。
目次 季節の料理 創味帖(春の料理;夏の料理;秋の料理;冬の料理);一品料理と酒肴(春の一品料理;春の酒肴;夏の一品料理;夏の酒肴;秋の一品料理;秋の酒肴;冬の一品料理;冬の酒肴)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1171-0   4-7511-1171-X
書誌番号 1113328744

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2064050772 iLisvirtual