管理栄養士上田悦子が教える千葉の味 --
上田悦子 /著   -- うらべ書房 -- 2015.11 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 伝統の祭りずし美味しいヘルシー家庭料理
副書名 管理栄養士上田悦子が教える千葉の味
著者名等 上田悦子 /著  
出版 うらべ書房 2015.11
大きさ等 26cm 111p
分類 596.21
件名 すし , 家庭料理
注記 索引あり
著者紹介 1950年生まれ。共立女子大学卒。管理栄養士。市原市、千葉市保健センター非常勤栄養士を経て、95年より診療所、クリニックで糖尿病や乳幼児の栄養指導に従事。2003年より料理教室エツコのヘルシークッキング主宰。千葉県栄養改善功労者知事表彰、日本栄養士会長表彰等受賞。
内容紹介 毎日の献立に悩んだ時のバイブル的な料理本。新作も含めた太巻き祭りずしレシピ40種、本格的でもカンタンな健康家庭料理141種を紹介。食育を含め、子どもにも安心して食べさせることのできるレシピが満載。
要旨 毎日の献立、本当に悩みますよネ。そんな時のバイブル的な料理本が出来ました。ダイエット、生活習慣病…。私達の生活はそんな言葉に溢れています。食育を含め、子どもにも安心して食べさせる事の出来るレシピが満載。常備菜から離乳食まで。この機会に、料理の腕を上げてみませんか?
目次 太巻き祭りずし;美味しいヘルシー家庭料理(栄養バランスの良い食事―主食・主菜・副菜をそろえて;ヘルシー料理でダイエット;もっと魚を食べよう―青魚を美味しく;おやつは体に良いものを摂りましょう;離乳食の進め方;脂肪を控えた子ども向き献立;米粉を使って美味しく食べよう;胃腸が弱った時の食事;夏バテと貧血予防の食事;減塩で生活習慣病予防;千葉の郷土料理;手作りおせちで幸せに)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87230-087-1   4-87230-087-4
書誌番号 1113329777
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113329777

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055308694 iLisvirtual