音羽和紀 /著   -- 柴田書店 -- 2015.12 -- 26cm -- 131p

資料詳細

タイトル シェフに教えてもらったシンプルですてきなおもてなしフレンチ
著者名等 音羽和紀 /著  
出版 柴田書店 2015.12
大きさ等 26cm 131p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 1947年栃木県生まれ。大学卒業後、渡欧。アラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理など幅広く料理を学ぶ。81年オーベルジュ開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ等を経営。2007年Otowa restaurant開店など。
内容紹介 人を招くウェルカムの思いが表現された、できるだけシンプルな調理法でおもてなしの気持ちが伝わる料理のレシピ。スタートの一品からメイン料理、手の込んだ料理やダイナミックな料理、デザートまで幅広く紹介する。
要旨 オードヴル、サラダ、メイン料理、デザートまで幅広く紹介。シンプルな調理法で、おもてなしの気持が伝わる料理です。
目次 オードヴルとサラダ(カナッペ;焼きミートボール ほか);メインの料理(フライパン料理;グリル料理 ほか);オードヴル+メイン料理にプラスするもの(取り分けスープ;パーティーご飯 ほか);おもてなしのテーブル 立食のおもてなし(パプリカのマリネ;ライムとレモンのアペリティフ ほか);おもてなしのテーブル 着席のおもてなし(帆立のスフレ キャビア添え ベルモットソース;ブロッコリーとカリフラワーのチーズクリーム風味 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06225-6   4-388-06225-1
書誌番号 1113329938
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113329938

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