今までもこれからも --
藤野真紀子 /著   -- 学研プラス -- 2015.12 -- 24cm -- 175p

資料詳細

タイトル 藤野真紀子私のおやつ100
副書名 今までもこれからも
著者名等 藤野真紀子 /著  
出版 学研プラス 2015.12
大きさ等 24cm 175p
分類 596.4
件名 おやつ
著者紹介 東京生まれ。ニューヨークでアメリカン・ベーキングを学び、パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」でお菓子と料理のディプロマを取得。帰国後お菓子と料理の教室を主宰する傍ら、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。2011年フランス共和国農事功労章シュヴァリエを受勲。
内容紹介 母から受け継いだ思い出のお菓子や、アメリカやフランスで学んだ本格的なお菓子など、著者が家庭で作り続けてきた、珠玉のレシピを紹介。著者ならではのエレガントなスタイルと、エスプリも満載。
要旨 長年お菓子作りを追究してきた藤野真紀子さんが、「うちのおやつ」だからこそこだわり、作り続けてきたレシピ。身近な材料ですぐ作れるものから、腕によりをかけたものまで、とびきりおいしくて贅沢な、とっておきのおやつ集。色あせない、珠玉の100レシピ。
目次 定番人気のおやつ;懐かしいおやつ;季節を感じるおやつ;和素材のおやつ;腕まくりして作るおやつ;イベントのおやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800567-5   4-05-800567-X
書誌番号 1113330544

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2055318517 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2055312675 iLisvirtual