伴奈美 /著, 深澤暁子 /著, 今井洋子 /著   -- 河出書房新社 -- 2015.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ
著者名等 伴奈美 /著, 深澤暁子 /著, 今井洋子 /著  
出版 河出書房新社 2015.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子 , 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 【伴】東京生まれ。レストラン、カフェ、パティスリーなどでキャリアをつみ、その後ニューヨークで植物性食材のみで作るヴィーガン料理と出合う。帰国後、カフェでヴィーガンレシピの開発に携わる。2010年「メウノータ」をオープン、オーナー。
内容紹介 バターもチーズも生クリームも卵も不要。テクニックいらずで初心者でもかんたん、旬のフルーツや野菜、ハーブやナッツなどの味と香りが生きる、美味しいタルトとキッシュのレシピを紹介。
要旨 バターもチーズも生クリームも卵も使わないタルトとキッシュ。そう聞くと、じゃう何でできてるの?難しいのでは?美味しいの?と不思議に思われるかもしれません。でもじつは、乳製品や卵を使わないからこそテクニックいらずで、初心者さんでもかんたん。旬のフルーツや野菜、ハーブやナッツなどの味と香りがぐんと生きる、美味しいタルトやキッシュができあがるんです。おまけに材料費もお手頃で、気になる脂肪分は、ぐっと控えめ。ティータイムに、軽食に、ワインのおともに。ホームパーティーや持ちよりにもぴったりの、体にやさしいタルトとキッシュ。ぜひお楽しみください!
目次 伴奈美(meu nota)―ココナッツオイルの性質を活かした華やかで独創的なレシピ(タルト台;バニラエキストラクト クレームダマンド 豆腐クリーム 葛ナパージュ ほか);深澤暁子―チーズからクリームまで豆腐と豆乳の魔法レシピ!?(タルト台;クレームダマンド クレームダマンド入りのタルト台 ほか);今井洋子(roof)―味もルックスもスタイリッシュ!甘味料の使い方に注目(タルト台;クレームダマンド 豆腐クリーム ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28558-0   4-309-28558-9
書誌番号 1113331959
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113331959

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055426255 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2055536247 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055560008 iLisvirtual