実業之日本社 /編   -- 実業之日本社 -- 2015.12 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 調味料検定公式テキスト
著者名等 実業之日本社 /編  
出版 実業之日本社 2015.12
大きさ等 21cm 175p
分類 588.6
件名 調味料
注記 並列タイトル:Chomiryo Kentei
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 しょうゆや塩、味噌など調味料に関する知識・理解を深めるために、2016年3月に開催する「調味料検定」の公式テキスト。日々の料理においても役に立つ知識が満載。調味料の全てが学べる。模擬問題&解説も充実。
要旨 身近な調味料の種類と料理での使い分け、保存方法、地域差、歴史、合わせ調味料のレシピまで、これ1冊で調味料のすべてが学べる!
目次 第1章 しょうゆ;第2章 味噌;第3章 酢;第4章 塩;第5章 砂糖;第6章 みりん;第7章 酒・麹;第8章 出汁;第9章 現代の調味料;第10章 香辛料;資料編 調味料の製造工程と歴史;「調味料検定」模擬問題集
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-11166-7   4-408-11166-X
書誌番号 1113333665
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113333665

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.6/21 一般書 利用可 - 2055552145 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2059012102 iLisvirtual