音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
調味料検定公式テキスト
実業之日本社
/編 --
実業之日本社 -- 2015.12 -- 21cm -- 175p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
調味料検定公式テキスト
著者名等
実業之日本社
/編
出版
実業之日本社 2015.12
大きさ等
21cm 175p
分類
588.6
件名
調味料
注記
並列タイトル:Chomiryo Kentei
注記
文献あり 索引あり
内容紹介
しょうゆや塩、味噌など調味料に関する知識・理解を深めるために、2016年3月に開催する「調味料検定」の公式テキスト。日々の料理においても役に立つ知識が満載。調味料の全てが学べる。模擬問題&解説も充実。
要旨
身近な調味料の種類と料理での使い分け、保存方法、地域差、歴史、合わせ調味料のレシピまで、これ1冊で調味料のすべてが学べる!
目次
第1章 しょうゆ;第2章 味噌;第3章 酢;第4章 塩;第5章 砂糖;第6章 みりん;第7章 酒・麹;第8章 出汁;第9章 現代の調味料;第10章 香辛料;資料編 調味料の製造工程と歴史;「調味料検定」模擬問題集
ISBN(13)、ISBN
978-4-408-11166-7 4-408-11166-X
書誌番号
1113333665
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113333665
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
588.6/21
一般書
利用可
-
2055552145
南
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2059012102
ページの先頭へ