石原洋子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2016.1 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 本当は秘密にしたい料理教室のベストレシピ
著者名等 石原洋子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2016.1
大きさ等 26cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 自由学園卒業後、家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。自宅で主宰する料理教室は40年以上続く。著書「いちばんよくわかる!基本のおかず」「1:1:1で、おいしい和食」「ひと皿で一日分の野菜がとれるよくばりレシピ」等。
内容紹介 著者が40年以上主宰する料理教室で紹介しているレシピのなかから、「簡単なのにどこかオシャレ」「家族みんなが好きな味」と特に人気の高いものを厳選。リピート率100%の極上レシピ集。丁寧な解説付き。
要旨 「旬の食材で作る、その季節に食べたい料理」「その日、帰ってすぐに作れる、手軽な料理」「しっかりと手間をかけて作る、おもてなし料理」どんなニーズにもこの秘密のレシピブックで応えます。この本で紹介しているレシピは、何度も何度も生徒さんに教えながら長い時間をかけて完成させたものばかり。本当は秘密にしたい、大切なレシピ、ご紹介します。
目次 第1章 教室で人気のおかずベスト10;第2章 主菜―和洋中の12カ月おかず;第3章 副菜―和洋中の12カ月おかず;第4章 汁もの―和洋中;第5章 デザート―和洋中;第6章 行事ごはん、お祝いごはん
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333067-2   4-02-333067-1
書誌番号 1113337437

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2063249184 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055535313 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055417485 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2055502580 iLisvirtual