荻野恭子 /著   -- WAVE出版 -- 2016.1 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル ロシアのスープ
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 WAVE出版 2016.1
大きさ等 21cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐ロシア , スープ
注記 並列タイトル:супы
著者紹介 東京生まれ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年よりロシアをはじめ、ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ、現地の家庭やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍中。
内容紹介 肉、野菜、豆など具だくさんのリッチなスープから、魚のスープ、キャベツのスープ、ピクルスのスープまで。素材そのものの味を大切にして1皿で充分満足できる、ロシアのスープのレシピを48品収録。
要旨 ボルシチをはじめ肉、野菜、豆などの具だくさんのリッチなスープ、魚のスープ、キャベツのスープ、ピクルスのスープなど。長い歴史の中で受け継がれてきた素材の味を生かした家庭の味。
目次 ボルシチを極める(ボルシチ;冷たいボルシチ ほか);定番のスープ(シチー―伝統的なキャベツのスープ;きのこの壷焼き ほか);夏のスープ(クワスのスープ;トマトとズッキーニのスープ ほか);麺、米、雑穀入りスープ(ペリメーニ入りスープ;スープヌードル ほか);郷土のスープ(ラグマン―ウズベク風うどん;羊のスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87290-786-5   4-87290-786-8
書誌番号 1113337984
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113337984

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055515460 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055590306 iLisvirtual