横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ロシアのスープ
荻野恭子
/著 --
WAVE出版 -- 2016.1 -- 21cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ロシアのスープ
著者名等
荻野恭子
/著
出版
WAVE出版 2016.1
大きさ等
21cm 95p
分類
596.23
件名
料理(西洋)‐ロシア
,
スープ
注記
並列タイトル:супы
著者紹介
東京生まれ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年よりロシアをはじめ、ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ、現地の家庭やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍中。
内容紹介
肉、野菜、豆など具だくさんのリッチなスープから、魚のスープ、キャベツのスープ、ピクルスのスープまで。素材そのものの味を大切にして1皿で充分満足できる、ロシアのスープのレシピを48品収録。
要旨
ボルシチをはじめ肉、野菜、豆などの具だくさんのリッチなスープ、魚のスープ、キャベツのスープ、ピクルスのスープなど。長い歴史の中で受け継がれてきた素材の味を生かした家庭の味。
目次
ボルシチを極める(ボルシチ;冷たいボルシチ ほか);定番のスープ(シチー―伝統的なキャベツのスープ;きのこの壷焼き ほか);夏のスープ(クワスのスープ;トマトとズッキーニのスープ ほか);麺、米、雑穀入りスープ(ペリメーニ入りスープ;スープヌードル ほか);郷土のスープ(ラグマン―ウズベク風うどん;羊のスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-87290-786-5 4-87290-786-8
書誌番号
1113337984
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113337984
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
南
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2055515460
戸塚
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2055590306
ページの先頭へ