文春新書 --
小林カツ代 /著   -- 文藝春秋 -- 2016.1 -- 18cm -- 158p

資料詳細

タイトル 小林カツ代のお料理入門 ひと工夫編
シリーズ名 文春新書
著者名等 小林カツ代 /著  
出版 文藝春秋 2016.1
大きさ等 18cm 158p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1937年大阪生まれ。料理家・エッセイスト。あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえ、テレビ、ラジオ、雑誌、講演など多方面で活躍。2014年逝去。主な著書に「小林カツ代のお料理入門」「小林カツ代料理の辞典」「小林カツ代のおいしいがいちばん!」など。
内容紹介 みんなが大好きなメニューばかり。昭和の香りのナポリタン、絶品と名高い鶏の唐揚げ、あっという間にできる酢豚、朝ごはん向き味噌汁まで、少し上級ステップに挑戦。好評「小林カツ代のお料理入門」の第2弾。
要旨 たまにはちょっと手の込んだお料理で、家族や友人をもてなしたい。おなじみの料理だけれど、失敗なしに美味しく作りたい。そんなとき、ちょっとした「ひと工夫」を知っていれば恐いものなし!翌朝も美味しいミートソース、絶品と名高い鶏の唐揚げのコツも惜しみなく教えます。好評『小林カツ代のお料理入門』第二弾!
目次 第1章 ちょっとひと工夫でこんなに美味しく(ナポリタン;水餃子 ほか);第2章 自分の家で作るのがいちばん美味しいパスタ・麺類(パスタ;その他の麺);第3章 これだけは食べたい!挽き肉・豆腐(挽き肉料理;豆腐料理);第4章 本格的なものも少々 カレー・コロッケ・揚げ物(カレーとコロッケ;揚げ物 ほか);第5章 朝ごはんは食べたほうがいい(朝ごはん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-661061-7   4-16-661061-9
書誌番号 1113340575

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2055475035 iLisvirtual