講談社の実用book --
山本侑貴子 /著   -- 講談社 -- 2016.1 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル テーブルコーディネートのプロが教える素敵なおもてなし厳選アイテム80
シリーズ名 講談社の実用book
著者名等 山本侑貴子 /著  
出版 講談社 2016.1
大きさ等 21cm 95p
分類 596.9
件名 食器
著者紹介 慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社を経て結婚。1999年dining&styleスタート。2007年以降dining&style認定講座を開講。ディスプレイやスタイリングの他、商品開発のデザインワークも手がける。食空間プロデューサー。(株)dining&style代表。
内容紹介 著者のテーブルコーディネートを始めて20年間の経験の中から、幅広く、そして末長く使えるものだけを厳選。食器からグラス、花瓶、食材まで。「センスがいい」と言われる、おもてなしに必要なアイテムを紹介する。
要旨 食器からグラス、花瓶、食材まで。「センスがいい」と言われるおもてなしに必要なアイテムたち。20年間で行き着いた、絶対使えるアイテムをご紹介します!
目次 1 食器(白・ガラス;黒 ほか);2 グラス&カトラリー(グラス;タンブラー ほか);3 ランクアップ小物(ボルゴデレトヴァーリエ―フリルナプキン;アレクサンドルチュルポー―テーブルランナー ほか);4 おもてなしの心遣い(SIWA 紙和―スリッパRPF Type;Dr.Vranjes―ディフューザー ほか);5 食材(調味料;便利な瓶・缶食材 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299840-6   4-06-299840-8
書誌番号 1113342250
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113342250

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.9 一般書 利用可 - 2055562337 iLisvirtual
公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055562329 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055515924 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2056200234 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055892337 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2055609244 iLisvirtual