くり返しつくると腕が上がる基本の10皿と、とっておきレシピ55 --
山脇りこ /著   -- 小学館 -- 2016.1 -- 21cm -- 174p

資料詳細

タイトル 明日から、料理上手
副書名 くり返しつくると腕が上がる基本の10皿と、とっておきレシピ55
著者名等 山脇りこ /著  
出版 小学館 2016.1
大きさ等 21cm 174p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。旬の教室、だしの教室、調味料の教室を続けている。代官山のほか、NHKカルチャー等でもクラスをもつ。平成27~28年農林水産省の「和食の保護・継承に向けた検討会」委員を務める。グルマン世界料理本大賞2014グランプリ受賞。
内容紹介 野菜、肉、魚の料理、だしや調味料の楽しみ、献立の立て方、日々の暮らしまわりのことまで。料理家・山脇りこが納得して続けているひと手間や、ささやかな工夫を集めた指南+レシピ本。
要旨 ブラボー、ひと手間!料理家・山脇りこの、料理のコツ。いろんなレシピではなく「10皿」決めて、何度もつくる。料理を楽しむ。小さな目標を決めて、達成感を得る。野菜の水分を抜くコツ、肉に火を入れるコツ、魚の下処理をするコツ、いろんなコツが満載です!
目次 第1章 野菜上手;第2章 肉上手;第3章 魚上手;第4章 献立と段取り上手;第5章 だし上手;第6章 調味料上手;第7章 暮らし上手;最終章 同じ料理をくり返しつくってみる!基本の10皿
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310842-3   4-09-310842-0
書誌番号 1113342370
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113342370

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2055515916 iLisvirtual