外食・中食産業の最前線で聞いた「危険」すぎる話 -- ワニブックス〈plus〉新書 --
南清貴 /著   -- ワニ・プラス -- 2016.2 -- 18cm -- 204p

資料詳細

タイトル じつはもっと怖い外食
副書名 外食・中食産業の最前線で聞いた「危険」すぎる話
シリーズ名 ワニブックス〈plus〉新書
著者名等 南清貴 /著  
出版 ワニ・プラス 2016.2
大きさ等 18cm 204p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 外食産業
著者紹介 1952年東京都生まれ。「日本オーガニックレストラン協会」代表理事。フードプロデューサー。95~2005年東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテルなどのフードメニュー開発に力を注ぐ。
内容紹介 大量の添加物、不明な原材料、ずさんな衛生管理…。「じつは怖い外食」のヒットを受けて、外食や中食の最前線で働く人や辞めた人たちにインタビューを著者が刊行した第2弾。外食がいかに危険かという証言を聞く。
要旨 5万部突破の『じつは怖い外食』のヒットを受けて、外食や中食の最前線で働く人や辞めた人たちにインタビューを著者が敢行した第2弾。ファストフード常食者の体調不良やハンバーガーの異物混入、有名無実化した衛生管理など、外食がいかに危険かという証言を聞く。コンビニ弁当、カップラーメン、フライドチキン、スイーツetc.の作られている現場は、聞けば聞くほど、じつは“もっと”怖かった!著者みずから激安居酒屋、回転寿司、ファミレスなどへ行き、実際に食べた感想コラムも収録。
目次 第1章 じつは怖いハンバーガー;第2章 じつは怖いドーナツ;第3章 じつは怖いコンビニ食;第4章 じつは怖いお弁当;第5章 じつは怖いスイーツ;第6章 じつは怖い油;第7章 じつは怖いカップラーメン;第8章 じつは怖いフライドチキン
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-6091-5   4-8470-6091-1
書誌番号 1113346418

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2055573568 iLisvirtual
金沢 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064743840 iLisvirtual