保存版 --
深澤暁子 /著   -- マイナビ出版 -- 2016.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル マクロビオティックベースカフェの野菜のこんだて
副書名 保存版
著者名等 深澤暁子 /著  
出版 マイナビ出版 2016.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理‐野菜 , マクロビオティック
著者紹介 東京生まれ。料理専門学校を卒業後、フランス料理店で7年間修行。その後、カフェに勤務。マクロビオティックに出合い、吉祥寺のベースカフェでオープン当初からシェフとして携わる。
内容紹介 惜しまれつつ閉店したマクロビオティック専門の人気カフェ「ベースカフェ」のレシピ集。お店で大好評だった「オリジナルソース」を使った野菜のこんだてレシピを紹介。お弁当にも便利なおかずも掲載。
要旨 ソースから広がる、かんたん野菜レシピ。お弁当や夜遅い食事にも。からだがよろこぶ、毎日の滋味おかず。
目次 1 ベースカフェのソースと料理法(ベースカフェの献立とは?;塩分・油を控えめにするオリジナルソース ほか);2 主菜(ひよこ豆のコロッケ(味噌だれ);テンペのシュウマイ(ポン酢) ほか);3 副菜(かぶとねぎの和え物(海苔ソース);たたきごぼう(くるみ味噌) ほか);4 ストックおかず(板麩の甘辛煮/油揚げのしょうが焼き;野菜のかき揚げ/ごぼうときのこの高野豆腐フリット ほか);5 スイーツ(豆腐のチーズケーキ;焼きりんご ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-5866-4   4-8399-5866-1
書誌番号 1113346833
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113346833

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