実用No.1 --
松村和夏 /料理, 主婦の友社 /編, 斎藤糧三 /監修   -- 主婦の友社 -- 2016.3 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル スーパーフード事典BEST 50
シリーズ名 実用No.1
著者名等 松村和夏 /料理, 主婦の友社 /編, 斎藤糧三 /監修  
出版 主婦の友社 2016.3
大きさ等 24cm 143p
分類 498.51
件名 食品 , 料理
注記 タイトル:Superfoods事典BEST 50
注記 索引あり
著者紹介 【松村】女子栄養大学卒。料理研究家。広尾料理倶楽部主宰。管理栄養士、調理師、食生活アドバイザー、ソムリエなど多数の資格を持つ。料理教室を主宰しつつ、看護学校、大学院に講師として勤務。そのほか飲食店のメニューアドバイザーなど幅広く活躍中。
内容紹介 栄養価に優れ、「天然のサプリメント」と称されるスーパーフード。ココナッツオイル、キヌア、高野豆腐など、日本で手に入る50品目を厳選し、特徴や日々の料理に取り入れやすいレシピをわかりやすく紹介する。
要旨 栄養価ばつぐん!天然のサプリメント。ココナッツ、チアシード、キヌア、ケール…スーパーフード50品目を紹介!毎日の食事に役立つおいしいレシピも満載。
目次 1 特選スーパーフードBest10(ココナッツ(ココナッツオイル・ココナッツミルク);チアシード;ブロッコリースーパースプラウト ほか);2 王道スーパーフードBest30(ヘンププロテイン;アマランサス;キヌア ほか);3 レインボーフードBest10(赤の野菜・果物;黄色の野菜・果物;白・黄褐色の野菜・果物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-403459-8   4-07-403459-X
書誌番号 1113346883
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113346883

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057958157 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2055572448 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056130813 iLisvirtual